こんにちは、ビストロちゅら(BISTRO CHURA)のスタッフです。
ここ最近は、ナチュラルワインの生産地について紹介してきました。
ワインの生産地で有名なフランスに始まり、独特な文化から生み出されるスペインのナチュラルワインなど、生産地によって色が出ていましたね。
今回は、ビストロちゅら(BISTRO CHURA)で取り扱っているナチュラルワインで、当店オリジナルアレンジをした、ノンアルナチュラルワインカクテルをご紹介します。
こちらは以前、このブログでも紹介した「チビタス」と同じスパークリングワインを使用しています。
使用しているのは、「ジョエア」というスパークリングナチュラルワインで、当店のワインメニューとしても飲むことができます。
チビタスとの違いは、ノンアルコールスパークリングであることです。
ノンアルコールナチュラルワインのカクテルを作成にあたっては、BISTRO CHURAのオーナーである向山かおりの想いがあります。
向山かおりは「世代を繋ぐナチュラルワインを広めていきたい」という想いのもとビストロちゅら(BISTRO CHURA)を開業されています。
ビストロちゅら(BISTRO CHURA)は、
お酒を飲めない人でも飲める人でも
どんな年代でも
誰でも
健康でおいしい食事とお酒を
明るく楽しく飲める場所
というコンセプトのもと、提供しているフードメニューやドリンクメニュー、ワインメニューにはこだわりがあります。
今回紹介したノンアルナチュラルワインカクテルは、お酒を飲むことが苦手、あまりお酒が好きじゃないといった方にも楽しんでもらえるレシピになっています。
もちろん、お酒が好きな方やナチュラルワインが好きな方にもおすすめするメニューです。
そのまま飲んでも美味しいノンアルスパークリングナチュラルワインを、飲みやすく、沖縄料理とあわせて飲んでも美味しいカクテルとなっています。
味だけでなく、暑い季節にひんやりとした涼しさをもたらす爽やかな見た目になっています。
この機会に、ぜひ当店でご賞味ください!
ナチュラルワインが飲めるビストロちゅらでご来店お待ちしております!
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷ https://bistro-chura.jp/
住所 ▷ 東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷ 03-5925-8275
アクセス ▷ 東京メトロ 新宿三丁目駅より徒歩4分
営業時間 ▷ 18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷ 不定休(日・祝 貸切予約制)