はじめてのナチュラルワイン byビストロちゅら(BISTRO CHURA)スタッフ

ビストロちゅら(BISTRO CHURA)のスタッフによるナチュラルワインブログです

【新宿で大人気の飲食店!沖縄料理×ビストロ オーナーの向山かおりに教えていただいた】ナチュラルワインの嗜み方

こんにちは、ビストロちゅら(BISTRO CHURA)のスタッフです。

先日、ビストロちゅら(BISTRO CHURA)のオーナーの向山かおりと話す機会があり、ナチュラルワインにハマったきっかけをお聞きしました。

お話をきく中で、何かにハマるきっかけや、何か夢中になるときも共通したきっかけから始まるのだなと感じました。

オーナーの向山かおりがナチュラルワインにハマったきっかけの話とそれを聞いて、私が感じたことについて紹介します。

ビストロちゅら(BISTRO CHURA)で取り扱っているナチュラルワイン

ビストロちゅら(BISTRO CHURA)で取り扱っているナチュラルワイン

向山かおりがナチュラルワインにハマったきっかけ

向山かおりがナチュラルワインにハマったきっかけは「好き」になったことだと言っておられました。

向山かおりも最初は、
飲食店でワインやナチュラルワインを頼むことに対して、敷居が高いと感じており、あまり楽しめなかったそうです。

ナチュラルワインについてあまりわからないし、あまり詳しくないしなど知識がないと楽しめないものと感じていたと言っていました。

しかし、「ワインは、美味しい!楽しい!」ものだと決めてから、一気に好きになったと言います。

オーナーの向山かおりが大切にしていること

向山かおりは、飲食店を経営することも、ナチュラルワインを嗜むことも、なにごとも、考えることよりまずやってみることが大切!

理屈や知識ではなく感じることが最も大切だと言います。

確かに私自身もナチュラルワインやワインに熱中したきっかけは、とにかく色々なワインやナチュラルワインを飲んでみたり、色々な料理と合わせて美味しかったことがきっかけだったなと思います。

沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しんでいるイメージ画像

沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しんでいるイメージ画像

ナチュラルワインだけでなく、スポーツや習い事もまずやってみて、
やっているうちに楽しくなり、もっと楽しむために知識や理屈が必要になるという経験をされた方も多いのではないでしょうか?

今回は、ビストロちゅら(BISTRO CHURA)のオーナーの向山かおりと話をしていて、何気なくおっしゃっていたことがとても考えさせられることだったので紹介しました。

向山かおりと話をしていると、何気ない一言が本質的でとても学びが多く、考えさせられます。

今後もお話をする機会があったら、気づき学びを発信していきます!

ナチュラルワインが飲めるビストロちゅらでご来店お待ちしております!

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L    ▷ https://bistro-chura.jp/
住所   ▷ 東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L    ▷ 03-5925-8275
アクセス ▷ 東京メトロ 新宿三丁目駅より徒歩4分
営業時間 ▷ 18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日  ▷ 不定休(日・祝 貸切予約制)