はじめてのナチュラルワイン byビストロちゅら(BISTRO CHURA)スタッフ

ビストロちゅら(BISTRO CHURA)のスタッフによるナチュラルワインブログです

【ビストロちゅらおすすめ|ナチュラルワイン特集】①ビストロちゅらイチオシ!オレンジワイン

こんばんは、ビストロちゅら(BISTRO CHURA)のスタッフです。

前回から、ビストロちゅらに置いてあるナチュラルワインを5選ということで、特に飲みやすいものを紹介しました。

bistro-chura.hatenablog.com

 

今回から、選出したナチュラルワイン5選をそれぞれ、詳しく深掘りしていきます!

まず紹介するのは、ビストロちゅらイチオシオレンジワイン
「ゼロプロ クロロフィッレ マルヴァジア オレンジノンフィルター」です。

  • 種類:オレンジワイン
  • 原産国:イタリア
  • ブドウ品種:マルヴァジア

ビストロちゅらイチオシのナチュラルワイン

ビストロちゅらイチオシのナチュラルワイン

こちらのナチュラルワインは、イチオシのポイントは、どの沖縄料理とも合うことです!

というのも、とてもクリアですっきりとした味わいをしており、桃のように芳醇な甘味とツンとこない優しい酸味が特徴で、優しい味わいの沖縄料理と相性がいいということです。

通な楽しみ方ではあるのですが、ボトルを開けたてのときの味や香りと最後の1、2杯の味わいがまた異なっており、まるで別のナチュラルワインを味わっているように感じます。

野生味溢れる、ワイルドな味を楽しみたい方にも楽しめるナチュラルワインとなっています。

また、色も濃いオレンジ色をしており、琥珀を眺めているように美しいのも特徴の1つです。

今回はビストロちゅらイチオシのナチュラルワイン
ゼロプロ クロロフィッレ マルヴァジア オレンジノンフィルター
について紹介しました。

次回は、白のナチュラルワインである「キーマ」について紹介します。

ぜひビストロちゅらに訪れた際は、沖縄創作料理と味わってみてください!

 

ナチュラルワインが飲めるビストロちゅらでご来店お待ちしております!

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
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住所   ▷ 東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
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